ডিম রেসিপি

ডিমের গুণ আর স্বাদ নতুন কিছু নয়। রোজকার খাবারে ডিম থাকার প্রয়োজনীয়তাও সকলেরই জানা। ফ্লোরেনটিন অমলেট, ইতালিয়ান অমলেট, স্প্যানিশ অমলেট — অমলেটের বাহার অনেক। কোথাও ভিতরে চিজ, কোথাও টোম্যাটো-বেসিল আবার কোথাও কুচো চিংড়ির পুর। পাবেন বিদেশি কিছু ক্ল্যাসিক্যাল সিগনেচার ডিশও— হল্যান্ডেইজ সসে মাখামাখি এগ্‌স বেনেডিক্ট, ডিমের ডেভিল, পার্সিয়ান স্বাদের আকুরি, মেক্সিকোর স্ক্র্যাম্বলড্ এগ। ডেসার্টে আছে চিনি মাখানো ছোট্ট ছোট্ট স্ক্র্যাম্বল্‌ড ডিমের এগ বাইট্‌স, ফ্রান্সের ব্যানানা ওয়ালনাট ক্রেপ কিংবা ফ্রুট ক্রেপও।

egg curry recipe images

এ ছাড়াও আলফ্রেডো পাস্তা বা আরাবিয়াতা পাস্তার মতো কিছু বিদেশি পদ তো আছেই। ডিমের পদ হয়তো চেনা, কিন্তু তার স্বাদ আর পরিবেশন করার পদ্ধতিতেই চমক লেগে যাবে।

বেকন এগ - হাল্কা করে ভাজা বেকনের মধ্যে মোড়া থাকবে সেদ্ধ ডিম।

এগ-ব্রেড উইথ সসেজেস অ্যান্ড ফ্রেঞ্চ ফ্রাইজ - যতই হোক না ডিম-পাঁউরুটি, থাকছে সসেজ আর মুচমুচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।

ফ্রেঞ্চ টোস্ট উইথ আইসক্রিম - এটা আসলে ডেসার্ট। বিদেশি পদ্ধতিতে দারুচিনি গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়োতে ফেটানো ডিমে ভাজা পাঁউরুটি। আর আইসক্রিম- চকোলেট সসের যথাযথ সঙ্গত।