কাশ্মীরি দম আলু রেসিপি

উপকরণ

ছোট আলু - ৫০০গ্রাম
আদাবাটা - ২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
তেঁতুল গোলা - দেড় চামচ
জিরে গুঁড়ো - ৩ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
ভাজা জিরের গুঁড়ো - ৩/৪ চা চামচ
সরষের তেল - ৩ টেবিল চামচ
নুন – আন্দাজ মতো

প্রণালী

আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন | হলুদ‚ লঙ্কা ‚ জিরের গুঁড়ো‚ আদাবাটা‚ তেঁতুল গোলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন | তেল চড়িয়ে এই মিশ্রণ টি দিয়ে ১ মিনিট কষে আলু দিন | ১/২ কাপ জল দিন | নুন দিন আন্দাজ মতো | শুকনো শুকনো হলে নামিয়ে ওপরে জিরের ভাজা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন |